Kürbislasagne

die bunten Blätter fallen von den Bäumen, die Tage werden kürzer und überall gibt es Kürbisse zu kaufen 🙂 der Herbst ist da! Letztens habe ich eine Kürbislasagne gemacht. Das Rezept möchte ich hier mit euch teilen. Lasst es euch schmecken 🙂

Portionen: 6                                                                                                                                            Weight Watchers Smartpoints pro Portion: 10

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 TL (5g) Rapsöl
  • 1 kleinen Hokkaido Kürbis (ca. 300g)
  • 400g Rinderhackfleisch light
  • 1 Konserve stückige Tomaten
  • 300ml Milch 1,5 %
  • 10g Halbfettbutter (Du Darfst die leichte Butter)
  • 45 g Weizenmehl
  • 10 Stück Lasagneplatten
  • 100g Käse, gerieben 30% Fett

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauch Zehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Rapsöl dazu und 3 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

Hackfleisch in den Mixtopf zugeben und weitere 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 0,5 dünsten

Die Tomaten, Gemüsebrühepulver (oder Gemüsepaste aus dem TM), Salz, Pfeffer dazu.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in den Varoma füllen und diesen aufsetzen. Weitere       20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

Béchamel-Sauce

Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Stufe 3 garen.

Nun den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zuerst eine dünne Lage Kürbisbolognese in die Auflaufform geben. Eine Lage Nudelblätter darauflegen, mit einer weiteren Lage Bolognese-Sauce bedeken. Diese Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.Die letzte SChicht sollte Béchamel-Sauce sein. Zum Schluss den Reibekäse drauf streuen.

Lasagne 40 Minuten backen und genießen 🙂

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